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Nos actualités

26 actualité(s)

  • Arrivée des bières Nemeto !

    À partir du 06/02/2025

    Nous accueillons les bières locales Nemeto, brassées à Nanterre (92).

    Dans les ruelles animées de Nanterre, 3 amis, Olivier, Fabrice et Philippe ont donné naissance à la brasserie artisanale Nemeto. Tous les 3 partagent une passion brûlante pour le brassage de bières et ont uni leurs forces pour créer quelque chose de véritablement extraordinaire, alliant artisanat et qualité.
    Une ancienne grange, autrefois utilisée comme stockage de grain, a été transformée en un lieu magique, Nemeto signifiant « lieu sacré » en celte. Depuis, la brasserie continue de grandir et François les a rejoints.
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  • Nouveauté en magasin !

    À partir du 05/02/2025

    Nous accueillons les bières Les Bonnes Mines, des bières plus que locales car fabriquées à Clamart !

    Les bonnes Mines, c’est 3 amis originaires de Clamart, 2 ingénieurs et 1 compositeur de musique qui ont mis leurs différents talents en commun, techniques et artistiques, pour donner naissance à la 1ère bière artisanale de Clamart 

    Leur particularité : avoir conçu et construit leur machine eux-mêmes, dans le cadre d’un partenariat avec l’Ecole des Mines de Paris

    Plus performante que les autres machines sur le marché, elle permet de faire des économies d’eau et d’énergie, de gagner en précision dans la réalisation de leurs recettes et de faciliter le nettoyage après brassage

    Production raisonnée pour des bières de qualité !

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  • Arrivée de la bière La Lucienne de la Brasserie locale Toussaint

    À partir du 29/01/2025

    Nous accueillons la bière locale « la Lucienne » de la Brasserie Toussaint, une bière blonde de haute fermentation avec une légère amertume, et des notes houblonnées délicates et végétales. Elle est brassée avec de l’orge cultivé face à la brasserie par la ferme du Prieuré à Rennemoulin.

    Née en 2016 à Louveciennes, au cœur des Yvelines, la Brasserie Toussaint est avant tout une belle histoire de famille ! Clément, le fondateur, n’aurait pu développer son idée de brasserie artisanale sans l’appui et le soutien de sa famille et de ses amis ! Tous ont apporté leur pierre à l’édifice ! Rejoints depuis dans l’aventure par Guillaume, Benjamin et Paul, la brasserie s’apprête à franchir un nouveau cap avec l’ouverture à Noisy-le-Roi d’une nouvelle unité de production assortie d’un “brewpub”. Depuis l’origine, la brasserie s’attache à proposer des bières brassées avec rigueur et passion ! En gardant une taille humaine, elle permet d’expérimenter et de créer des recettes qui lui correspondent et qui plaisent à ses fidèles clients ainsi qu’aux amateurs de bières artisanales en quête de nouveautés.

     

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  • La Ferme des Mille Epis

    À partir du 12/12/2024

    Nous accueillons les légumineuses de La ferme des mille Epis située en Normandie.
    C’est une ferme familiale au sein de laquelle sont produites des céréales depuis plusieurs générations.
    Bertrand s’est installé sur l’exploitation de ses parents en 1988, il a commencé à diversifier ses productions en 2017, en implantant du quinoa, dans l’objectif de proposer aux consommateurs des céréales « Made in Normandie » !
    C’est avec l’aide de Maud et Jason Abbott que la culture du quinoa a été mise en place sur l’exploitation. En effet, Jason Abbott est ingénieur agronome spécialisé en sélection de variétés expérimentales adaptées à la région d’Anjou. Son but principal est de pouvoir permettre aux agriculteurs de diversifier la rotation de leurs cultures et de privilégier les circuits courts, le tout pour préserver l’environnement !
    Aujourd’hui, sont cultivées sur l’exploitation : des lentilles, du quinoa, du petit épeautre, des haricots rouges, des flageolets, des pois chiches et du soja !

    Retrouvez leurs légumineuses au rayon épicerie salée !

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  • Nouveauté en magasin: les gels douches et shampoings à diluer !

    À partir du 23/10/2024

    💫 Nouveauté en magasin 💫

    ➡️ Après le vrac et le solide, découvrez le nouveau geste pour réduire vos déchets et limiter le transport d’eau💧avec nos gels douche et shampoings à diluer

    🔎 Pour cela, rien de plus simple : on dilue le sachet de poudre avec de l’eau du robinet dans un flacon réutilisable, et le tour est joué 🪄

    C’est facile, ludique et économique 😉

    🌱💪🏻Un pas de + vers le 0 déchet dans la salle de bains 🧼

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  • ✨ Nouveauté en magasin ! ✨

    À partir du 18/10/2024

    Nous accueillons un nouveau producteur local: les plats préparés Terre et Fourchette concoctés à quelques mètres du magasin...à Issy-les-Moulineaux

    Terre et Fourchette, c’est la marque bio pour mieux manger en ville grâce à des plats de saison gourmands et cuisinés avec des ingrédients bio et locaux. Une cuisine artisanale et naturelle qui reprend les recettes de nos grands-mères et surtout une démarche zéro-déchet puisque tous leurs bocaux sont consignés

    Retrouvez leurs plats salés et sucrés au rayon traiteur !
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