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À partir du 06/02/2025
À partir du 05/02/2025
Nous accueillons les bières Les Bonnes Mines, des bières plus que locales car fabriquées à Clamart !
Les bonnes Mines, c’est 3 amis originaires de Clamart, 2 ingénieurs et 1 compositeur de musique qui ont mis leurs différents talents en commun, techniques et artistiques, pour donner naissance à la 1ère bière artisanale de Clamart
Leur particularité : avoir conçu et construit leur machine eux-mêmes, dans le cadre d’un partenariat avec l’Ecole des Mines de Paris
Plus performante que les autres machines sur le marché, elle permet de faire des économies d’eau et d’énergie, de gagner en précision dans la réalisation de leurs recettes et de faciliter le nettoyage après brassage
Production raisonnée pour des bières de qualité !
À partir du 29/01/2025
Nous accueillons la bière locale « la Lucienne » de la Brasserie Toussaint, une bière blonde de haute fermentation avec une légère amertume, et des notes houblonnées délicates et végétales. Elle est brassée avec de l’orge cultivé face à la brasserie par la ferme du Prieuré à Rennemoulin.
Née en 2016 à Louveciennes, au cœur des Yvelines, la Brasserie Toussaint est avant tout une belle histoire de famille ! Clément, le fondateur, n’aurait pu développer son idée de brasserie artisanale sans l’appui et le soutien de sa famille et de ses amis ! Tous ont apporté leur pierre à l’édifice ! Rejoints depuis dans l’aventure par Guillaume, Benjamin et Paul, la brasserie s’apprête à franchir un nouveau cap avec l’ouverture à Noisy-le-Roi d’une nouvelle unité de production assortie d’un “brewpub”. Depuis l’origine, la brasserie s’attache à proposer des bières brassées avec rigueur et passion ! En gardant une taille humaine, elle permet d’expérimenter et de créer des recettes qui lui correspondent et qui plaisent à ses fidèles clients ainsi qu’aux amateurs de bières artisanales en quête de nouveautés.
À partir du 12/12/2024
Nous accueillons les légumineuses de La ferme des mille Epis située en Normandie.
C’est une ferme familiale au sein de laquelle sont produites des céréales depuis plusieurs générations.
Bertrand s’est installé sur l’exploitation de ses parents en 1988, il a commencé à diversifier ses productions en 2017, en implantant du quinoa, dans l’objectif de proposer aux consommateurs des céréales « Made in Normandie » !
C’est avec l’aide de Maud et Jason Abbott que la culture du quinoa a été mise en place sur l’exploitation. En effet, Jason Abbott est ingénieur agronome spécialisé en sélection de variétés expérimentales adaptées à la région d’Anjou. Son but principal est de pouvoir permettre aux agriculteurs de diversifier la rotation de leurs cultures et de privilégier les circuits courts, le tout pour préserver l’environnement !
Aujourd’hui, sont cultivées sur l’exploitation : des lentilles, du quinoa, du petit épeautre, des haricots rouges, des flageolets, des pois chiches et du soja !
Retrouvez leurs légumineuses au rayon épicerie salée !
À partir du 23/10/2024
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À partir du 18/10/2024