1. Accueil
  2. Toutes nos actualités

Nos actualités

34 actualités

Trier

A partir du 6 février 2025

Lire la suite de l'article Arrivée des bières Nemeto !

Nous accueillons les bières locales Nemeto, brassées à Nanterre (92).

Dans les ruelles animées de Nanterre, 3 amis, Olivier, Fabrice et Philippe ont donné naissance à la brasserie artisanale Nemeto. Tous les 3 partagent une passion brûlante pour le brassage de bières et ont uni leurs forces pour créer quelque chose de véritablement extraordinaire, alliant artisanat et qualité.
Une ancienne grange, autrefois utilisée comme stockage de grain, a été transformée en un lieu magique, Nemeto signifiant « lieu sacré » en celte. Depuis, la brasserie continue de grandir et François les a rejoints.

A partir du 29 janvier 2025

Lire la suite de l'article Arrivée de la bière La Lucienne de la Brasserie locale Toussaint

Nous accueillons la bière locale « la Lucienne » de la Brasserie Toussaint, une bière blonde de haute fermentation avec une légère amertume, et des notes houblonnées délicates et végétales. Elle est brassée avec de l’orge cultivé face à la brasserie par la ferme du Prieuré à Rennemoulin.

Née en 2016 à Louveciennes, au cœur des Yvelines, la Brasserie Toussaint est avant tout une belle histoire de famille ! Clément, le fondateur, n’aurait pu développer son idée de brasserie artisanale sans l’appui et le soutien de sa famille et de ses amis ! Tous ont apporté leur pierre à l’édifice ! Rejoints depuis dans l’aventure par Guillaume, Benjamin et Paul, la brasserie s’apprête à franchir un nouveau cap avec l’ouverture à Noisy-le-Roi d’une nouvelle unité de production assortie d’un “brewpub”. Depuis l’origine, la brasserie s’attache à proposer des bières brassées avec rigueur et passion ! En gardant une taille humaine, elle permet d’expérimenter et de créer des recettes qui lui correspondent et qui plaisent à ses fidèles clients ainsi qu’aux amateurs de bières artisanales en quête de nouveautés.

 

A partir du 12 décembre 2024

Lire la suite de l'article La Ferme des Mille Epis

Nous accueillons les légumineuses de La ferme des mille Epis située en Normandie.
C’est une ferme familiale au sein de laquelle sont produites des céréales depuis plusieurs générations.
Bertrand s’est installé sur l’exploitation de ses parents en 1988, il a commencé à diversifier ses productions en 2017, en implantant du quinoa, dans l’objectif de proposer aux consommateurs des céréales « Made in Normandie » !
C’est avec l’aide de Maud et Jason Abbott que la culture du quinoa a été mise en place sur l’exploitation. En effet, Jason Abbott est ingénieur agronome spécialisé en sélection de variétés expérimentales adaptées à la région d’Anjou. Son but principal est de pouvoir permettre aux agriculteurs de diversifier la rotation de leurs cultures et de privilégier les circuits courts, le tout pour préserver l’environnement !
Aujourd’hui, sont cultivées sur l’exploitation : des lentilles, du quinoa, du petit épeautre, des haricots rouges, des flageolets, des pois chiches et du soja !

Retrouvez leurs légumineuses au rayon épicerie salée !

A partir du 23 octobre 2024

Lire la suite de l'article Nouveauté en magasin: les gels douches et shampoings à diluer !

?? Nouveauté en magasin ??

?? Après le vrac et le solide, découvrez le nouveau geste pour réduire vos déchets et limiter le transport d’eau??avec nos gels douche et shampoings à diluer

?? Pour cela, rien de plus simple : on dilue le sachet de poudre avec de l’eau du robinet dans un flacon réutilisable, et le tour est joué ??

C’est facile, ludique et économique ??

??????Un pas de + vers le 0 déchet dans la salle de bains ??

A partir du 18 octobre 2024

Lire la suite de l'article ✨ Nouveauté en magasin ! ✨

Nous accueillons un nouveau producteur local: les plats préparés Terre et Fourchette concoctés à quelques mètres du magasin...à Issy-les-Moulineaux

Terre et Fourchette, c’est la marque bio pour mieux manger en ville grâce à des plats de saison gourmands et cuisinés avec des ingrédients bio et locaux. Une cuisine artisanale et naturelle qui reprend les recettes de nos grands-mères et surtout une démarche zéro-déchet puisque tous leurs bocaux sont consignés

Retrouvez leurs plats salés et sucrés au rayon traiteur !

A partir du 14 septembre 2024

Lire la suite de l'article Arrivée des produits à base de chanvre VEGETOOL

L’aventure Vegetool a débuté en 2017 avec Arnaud son Fondateur, un amoureux de la nature depuis l’enfance qui, lors d’expériences étudiantes et professionnelles en Suisse, a pu approfondir ses connaissances dans le domaine des plantes médicinales et notamment le Chanvre.

Pendant toutes ces années, il a pu méditer et consolider son projet promouvant une agriculture responsable et durable. En effet, le Chanvre répond parfaitement aux problématiques qu’implique le changement du modèle agricole en cours notamment sur les enjeux environnementaux, sociaux et économiques, bien loin de son image « sulfureuse ».


Retrouvez 3 références dès à présent en magasin:

- Huile de chanvre : elle convient parfaitement aux salades, assaisonnements, sauces, marinades, dips, mayonnaises, poissons, fruits de mer, pâtes, fromages de chèvre, crèmes à tartiner…

- Graines de chanvre décortiquées :

?? Crues, elles sont parfaites pour être incorporées dans des energy balls, yaourts, céréales, muesli, granola, pâtes à tartiner, jus de fruits, smoothies, glaces, glaçages, sauces/coulis. Mais également saupoudrées sur des green bowls, salades de fruits et/ou légumes ou tout simplement sur des assiettes pour le dressage
?? Cuites, idéales pour la confection de pains, pâtisseries, viennoiseries, panures et petits fours apéritifs

- Farine de chanvre :

?? Crue, à incorporer dans des yaourts, pâtes à tartiner, jus de fruits, smoothies, shakes, sauces/coulis. A soupoudrer également sur des salades de fruits et/ou légumes.
?? Cuite, idéale pour la confection de pains, pâtes, pâtisseries et viennoiseries mais aussi pour la préparation des shakers des sportifs !

A partir du 18 juin 2024

Lire la suite de l'article Arrivée du sirop de Yacon

Nous accueillons le sirop de Yacon, 1ère vraie alternative pour remplacer le sucre 

Originaire d'une poire de terre, appelée le yacon, aux propriétés exceptionnelles, le sirop de yacon est un sucrant à la fois sain et naturel, qui a tous les avantages du sucre sans ses inconvénients.

Reconnu comme l'allié naturel principal pour améliorer sa flore intestinale et favoriser la perte de poids, le yacon est également adapté pour les diabétiques grâce à son indice glycémique très bas.

A partir du 8 avril 2024

Lire la suite de l'article Tut Tut, notre partenaire pour la livraison de vos courses !

Nous avons choisi Tut Tut et sa communauté de cotransporteurs particuliers pour vous livrer directement à domicile !
Un mode de livraison éco-responsable et local pour créer du lien et rentabiliser les trajets du quotidien !

??Rendez-vous sur notre site Biocoop - N°1 des magasins Bio spécialisés | Achetez sur Biocoop | Biocoop

??Faites vos courses

??Demandez la livraison à domicile ?? ??

??Un particulier viendra vous livrer vos courses dès aujourd’hui directement chez vous !

A partir du 5 avril 2024

Lire la suite de l'article Arrivée des granolas locaux Loumaë

Nous accueillons un nouveau fournisseur local : les granolas Loumaë, fabriqués dans le 77.

Il y a 5 ans, Laury a décidé d'entreprendre pour révolutionner le monde du petit déjeuner en alliant plaisir, gourmandise et santé. Dans son laboratoire en région Parisienne, elle prépare, à la main, chacune de ses recettes avec conviction et passion.

Seule gérante depuis le début de l'aventure, elle rencontre Ludovic qui en plus de partager sa vie, va devenir son associé !

Ancien commercial dans l'industrie ferroviaire, il est tombé sous le charme des granolas et a quitté son job pour faire grandir Loumaë ! Et en tant que fils de boulanger, il adore aussi mettre la main à la pâte.

Retrouvez leurs granolas :
- sucrés pour le plaisir des petits-déjeuners
- salés pour vos apéritifs ou pour soupoudrer vos soupes et salades